Kedutaan Besar Republik Indonesia
Ottawa
Embassy of the Republic of Indonesia
Ambassade de la RÉpublique d'Indonésie

Peringatan Nuzul Al-Quran 1433 Hijrah

p>

Deputy Chief of Mission, Bapak Suprio Utomo Nadir, Menyampaikan Sambutan pada Acara Peringatan Nuzul Al-Quran di KBRI Ottawa, 5 Agustus 2012

KBRI Ottawa bekerja sama dengan Kelompok Pengajian Masyarakat Indonesia telah menyelenggarakan acara Peringatan Nuzul Alquran 1433 Hijrah jatuh pada tanggal 5 Agustus 2012, bertempat di ruang Caraka KBRI Ottawa.A� Persatuan Mahasiswa Indonesia (PERMIKA) Montreal dan PERMIKA Toronto juga hadir dalam acara tersebut.

Wakil Kepala Perwakilan RI, Suprio Utomo Nadir, dalam sambutannya menegaskan bahwa peringatan Nuzul Alquran adalah sebagai salah satu upaya untuk kembali melakukan a�?self-correctiona�? dan a�?self-improvementa�? bagi umat Islam, sehingga diharapkan umat Islam tetap menjadi umat yang terbaik, sebagaimana yang telah dijanjikan oleh Allah.

DCM Bapak Suprio Utomo Nadir dan Minkons Sosbud, Ibu Fientje Suebu berfoto bersama PERMIKA Toronto dan PERMIKA Montreal pada Acara Peringatan Nuzul Al-Quran di KBRI Ottawa, 5 Agustus 2012

Ustadz Yusuf Mahmud secara singkat menjelaskan proses turunnya surat Al-Alaq (ayat 1-5) dari Allah kepada Nabi Muhammad SAW, melalui malaikat Jibril.A� Disamping itu juga dijelaskan fungsi-fungsi Al-Quran sebagai petunjuk bagi umat Islam sekaligus merupakan obat atas segala macam penyakit, apabila Al-Quran tersebut dibaca, dipahami dan diamalkan sesuai dengan tuntunan agama.A� Bulan Ramadhan merupakan bulan yang memiliki banyak kelebihan, mengingat selama bulan Ramadhan, umat Islam dilatih kembali untuk dekat dengan nilai-nilai agama Islam, sehingga diharapkan setelah Bulan Ramadhan, umat Islam kembali mampu menjadi manusia yang shaleh.A� Pada Bulan Ramadhan juga terdapat malam a�?Lailatula�? Qadr, dimana malam tersebut merupakan malam yang istimewa karena keberkahan yang terkadung di malam tersebut setara dengan 1000 bulan atau sekitar 83 tahun(KBRI Ottawa/TL).