Kedutaan Besar Republik Indonesia
Ottawa
Embassy of the Republic of Indonesia
Ambassade de la RÉpublique d'Indonésie

Dubes RI untuk Kanada Ajak WNI Wujudkan Cita-Cita Pendiri Bangsa Melalui Profesinya Masing-Masing

Amanat Duta Besar RI untuk Kanada Dr. Teuku Faizasyah pada Upacara Peringatan HUT RI ke-73, KBRI Ottawa, 17 Agustus 2018

Terpisah puluhan ribu kilometer dari tanah air tidak menyurutkan semangat lebih dari 150 WNI dan Diaspora Indonesia yang tinggal menetap di Ottawa dan Montreal menghadiri upacara peringatan HUT RI ke-73 di KBRI Ottawa, 17 Agustus 2018. Bukti kecintaan dan jati diri sebagai Bangsa Indonesia masih kuat meski berada di tanah rantau.

Sesuai dengan tema HUT RI “Kerja Kita Prestasi Bangsa”, Duta Besar RI untuk Kanada Teuku Faizasyah ajak segenap WNI di Kanada bulatkan tekad untuk menjadikan Indonesia semakin baik melalui profesinya masing-masing dan bahu-membahu mewujudkan Indonesia yang berkeadilan bagi semua sesuai cita-cita para pendiri bangsa.

“Sebagai anak bangsa di perantauan, mari kita selalu optimis, saling berbagi, berani membuat terobosan dan sigap mengejar prestasi, seraya senantiasa menjaga semangat kegotongroyongan,” tutur Duta Besar Teuku Faizasyah.

Pemberian Potongan Tumpeng Pertama HUT RI ke-73 oleh Dubes RI Ottawa

Duta Besar Teuku Faizasyah juga menyampaikan informasi dan data mengenai perkembangan pembangunan ekonomi nasional merujuk pada pidato kenegaraan Presiden RI di Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI tanggal 16 Agustus 2018.

Menurut Duta Besar Teuku Faizasyah, Pemerintah setidaknya telah melakukan terobosan pembangunan yang terfokus di empat aspek, yakni keadilan ekonomi, pembangunan infrastruktur, jaminan kemudahan berusaha dan peningkatan kualitas hidup manusia.

Pemberian Penghargaan Pegawai Setempat Terbaik kepada Bapak Sidik Ratmono

Di penghujung rangkaian upacara HUT RI, Duta Besar Teuku Faizasyah melakukan pemotongan tumpeng dan penganugerahan Pegawai Setempat Terbaik 2018.

Potongan Tumpeng HUT RI ke-73 diberikan kepada Bapak Dino Fikrie, Ibu Gita Nurlaila dan Ibu Dialin Putri Dahlan, tiga tokoh masyarakat dan komunitas Indonesia di Ottawa dan Montreal.

Adapun Pegawai Setempat Terbaik dianugerahkan kepada Bapak Sidik Ratmono atas dedikasi dan sumbangsih kerja nyata yang patut diteladani oleh seluruh pegawai setempat KBRI Ottawa.

Upacara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Peringatan HUT RI ke-73 yang diselenggarakan oleh KBRI Ottawa. Sebelumnya pada tanggal 11 Agustus 2018 telah dilaksanakan Fun Day yang dihadiri oleh lebih dari 300 WNI dan Diaspora Indonesia dari Ottawa dan Montreal.

Suasana Fun Day HUT RI ke-73: Lomba Joged Balon Berpasangan

Beragam perlombaan diselenggarakan dalam acara Fun Day mulai dari lomba susun puzzle, bawa bola pingpong pakai sendok dan memasukkan pensil ke dalam botol untuk anak-anak, hingga joget balon, susun pyramid dari gelas plastik dan kuis tebak favorit untuk kategori remaja dan dewasa. (a.aron ed)